Отзыв о Volkswagen Golf 2014 года
2014
хэтчбек,
роботизированная коробка передач,
, пробег - 4800 км, двигатель - 2.0 turbo дизель, комплектация - Комфортлайн
Хотя Гольф по техническим и эксплуатационным характеристикам максимально соответствовал моим запросам, в кандидатурах на покупку держал его не в лидерах. В первую очередь из-за цены, ну и, неяркого экстерьера (здесь дело вкуса, да и неустаревающий внешний вид тоже плюс). Но, нашелся вкусный вариант, и был куплен Гольф. Двигатель дефорсирован немцами с учетом реалий нашего топлива, но имеющихся 110 лс и 250 Н*м момента достаточно для решения неспортивных задач. Движок тянет, что отчасти, сюрприз после теста похожей по связке двигателя и коробки у Мегана, где все совсем вяло, ну и открывает неплохие перспективы любителям чип-тюнинга. Авто очень неплохо рулится, и это с учетом честных 16 см клиренса, пакетом для плохих дорог и резиной 195/65, даже не представляю как рулятся европейские версии да на 17-х дисках. По этому параметру в классе из массовых непремиум и неспорт марок можно поставить рядом разве что Фокус (и то при выигрышных 14 см клиренса и 55 профиля резины) и собратьев по mqb, французам и корейцам есть куда расти. Плюсы автомобиля: Комфорт и удобство эксплуатации на, практически, недостижимом для одноклассников уровне. Достойная управляемость. Большое число допов, позволяющих укомплектовать автомобиль под себя. Минусы автомобиля: Запах пластика (для большинства не минус, а "запах новой машины"). В моей комплектации нет usb. Цена (если брать без или с небольшой скидкой). Совет покупателю: Если машина соответствует Вашим требованиям, то альтернатив немного, даже одноплатформенники Леон и Октавия имеют сходство, но другие. Хотите съекономить: ищите, ждите, требуйте скидки. Обсуждение отзываПоказать еще 1 lurker4eg Показать еще 7 Мне тоже запах пластика нравится ^_^ По сабжу Леон сейчас вроде как в одну цену с гольфом, вот только дизель там 1,6 и дсг 7-ступка. А октавия дороже ( по крайней мере универсал) +1ОТВЕТИТЬtrans.port Показать еще 1 Что лучше взять: Октавию или все же Гольфа - в нем же лучше безопасность, да и сборка немецкая. (багажник роли не играет). У кого какие мнения? Та и как себя ведет коробка ДСГ - нету нареканий? (раньше было много). Мотор 1.4 масло не жрет? Спасибо за любой дельный совет. ОТВЕТИТЬVasja5140 если не надо багажник то луче гольф.у меня 1.4 мотор масло надо только оригинальное тогда у меня на 15 тис просто падает уровень с максимума чуть больше середина и не доливаю. 1 раз залил кастро едж на 7000 км 900 грам долил и сменил снова на оригинал. больше ксперементировать не хочу +1ОТВЕТИТЬ |
2009
2008